PREG.N° 09 (EX. FINAL)

Relacion economica
Economicamente ambos paises son muy diferentes,ya que la economía de Alemania es la cuarta economía más poderosa del mundo después de la de Estados Unidos , Japón y China. Asimismo, es el segundo mayor exportador mundial y el segundo país con un superávit comercial mayor. Francia es su principal socio comercial y juntos son considerados como el motor económico de la Unión Europea (UE).en cambio la situacion economica en Serbia es dificil y seria, los pasos mas importantes del Gobierno es el nuevo arreglo contingente con el Fondo Monetario Internacional, del cual Serbia obtendra un beneficio enorme.

En la historia
Alemania y Serbia se han enfrentado 27 veces, cuando a Serbia se le conocía como Yugoslavia, con un saldo a favor de los alemanes con 16 victorias, 7 para Serbia y solo cuatro empates.

Comentarios previos al partido

La selección de Alemania llega a este encuentro tras golear 4-0 a su similar de Australia la fecha pasada, mientras que Serbia, perdió 0-1 frente a Ghana. El partido esta vez será en el Estadio Nelson Mandela Bay y se jugará el día Viernes 18 de Junio a partir de las 13:30 horas de España.

El DT que dirige al seleccionado alemán, Joachim Löw, alineará con el mismo once inicial con el que goleó al equipo 'canguro', siempre con Mesut Oezil, Thomas Mueller, Lukas Podolskiy Miroslav Klose, en la delantera para tratar de anotar la mayor cantidad de goles y capturar la punta del grupo.

Los teutones vienen de ganar su primera presentación convicentemente ante el débil Australia, mientras los serbios tratarán de buscar sus primeros puntos tras la derrota con Ghana.

Será un duelo importantísimo para ambos combinados. Por un lado, Alemania quiere confirmar su «Jogo boniten» (fútbol espectáculo a la alemana), para cerrar prácticamente su pase a octavos, mientras que Serbia necesita por lo menos puntuar para no despedirse del Mundial de Sudáfrica.

Estadio: Nelson Mandela Bay, Port Elizabeth.
Árbitro: Alberto Undiano Mallenco, España.

costos de las entradas
Cat. 1 Cat. 2 Cat. 3
160 120 80

• Categoría 1: Junto al terreno de juego, en los laterales.
• Categoría 2: Junto a la Categoría 1 en las esquinas.
• Categoría 3: Junto a la Categoría 2 detrás de las porterías y en las esquinas.

Alineaciones iniciales:

Alemania: Neuer; Lahm, Friedrich, Mertesacker, Badstuber; Khedira, Schweinsteiger; Muller, Ozil, Podolski; Klose (4-2-3-1)

Serbia: Stojkovic; Ivanovic, Subotic, Vidic, Kolarov; Kuzmanovic; Jovanovic, Stankovic, Ninkovic; Krasic; Zigic (4-1-4-1)

Primer tiempo
Inicia el primer tiempo, Alemania pone el balón en juego.
En el minuto 7, falló Podolski! El delantero teutón disparó luego de un rebote y el Jabulani se fue a pocos centímetros del arco. ¿Se acerca Alemania al gol?

En el minuto 12, Klose recibe una tarjeta amarilla por una dura entrada sobre Ivanovic. Ya estaba advertido el delantero germano y volvió a reincidir, tarjeta merecida.

En el minuto 18, el arbitro ya habia sacado seis faltas en el partido, dos de Klose (con amarilla incluida), una de Badstuber, una de Muller y otro par del serbio Ivanovic, que acaba de ganarse una amarilla

La posesión del balón favorece ligeramente a Alemania, con 57% frente al 43% de Serbia. Serbia se ha animado más que los germanos y tiene tres disparos, por dos de sus rivales. En estos números está influyendo la efectividad de los serbios en defensa, con repetidas faltas incluidas por supuesto

En el minuto 36, Otra falta del alemán sobre Stankovic y no perdonó el colegiado. Tarjeta amarilla y expulsión creo que es merecida, pues es la cuarta del alemán en este tiempo. ¿Qué le pasaba a Klose? Se queda Alemania sin su punta en este momento.

Luego en el minuto 37, GOL! de Serbia se fue arriba, Jovanovic la encajó en las redes con categoría tras un pase de Zigic y Alemania no puede creer.

Segundo tiempo.
Inicia el segundo tiempo. Alemania con el reto de empatar, sino las cosas se complicarán en este grupo.

Alemania lo intenta más ahora. Ozil habilitó a Podolski, que volvió a disparar desviado. Creo que está más cerca del gol que Serbia con sus 11 jugadores.

En el minuto 56, Penal en favor de Alemania! Vidic tocó el balón con la mano en el área y se ganó una amarilla la cual lo falla de nuevo PODOLSKI! El alemán remató a la derecha, pero Stojkovic se estiró y dijo no al empate.